BBVA El País 100 años

Ingredientes para las albóndigas:

-500 gr de carne picada

-1 huevo

-100 gr de ricota

-50 gr de aceitunas picadas

-Sal y pimienta a gusto

-Nuez moscada a gusto

-1 cda. de perejil picado

-1 cda. de pan rallado.

-Pan rallado o harina cantidad necesaria.

 

Preparación albóndigas: 

-Mezclar bien todos los ingredientes trabajando la preparación con las manos y amasando por 3 minutos.                                                                                                 Con eso, se logra que las albóndigas queden compactas y que no se desarmen.

-Formar las albóndigas y pasarlas por la harina o pan rallado y sellarlas en una sartén con aceite.

-Reservar.

 

Ingredientes salsa: 

-1 cebolla

-2 dientes de ajo

-2 cdas. de aceite

-200 gr de pulpa de tomate

-8 tomates pelados y picados

-1 cdita. de pimentón

-1 cdita. de orégano

-Sal y pimienta a gusto

-2 hojas de laurel

-Nuez moscada a gusto

-100 cc de caldo deseado

 

Preparación salsa: 

-Dorar en un sartén con aceite la cebolla picada y los dientes de ajo picados.

-Incorporar la pulpa de tomate, los tomates y los demás condimentos.

-Cocinar 5 minutos a fuego suave.

-Agregar el caldo, incorporar las albóndigas y cocinar tapado a fuego suave por 25 minutos.

-¡Listo! A comer 🙂

 

*Acompaña las albóndigas con un rico arroz o puré de papas.

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  • ¡Mirá lo que son estas canastitas de jamón y queso! 😱 SIN GLÚTEN 🤤 @daniguasco te enseña a hacerlas. 👉Ingredientes para la masa: (Rinde 25 tapas de 10 cm de diámetro)

Fécula de mandioca 60 g
Harina de arroz 125 g
Fécula de maíz 65 g
Polvo de hornear 10 g
Goma Xántica 10 g
Leche en polvo 25 g
Sal 1 cdta
Huevos 2
Agua 125 ml 👉Ingredientes para el relleno:

Jamón 150 g
Queso dambo 150 g
Huevos 2 u
Leche 100 ml
Crema 100 ml
Sal fina a gusto
Pimienta a gusto
Manteca para pintar el molde 👉Procedimiento de la masa:
Para la mezcla de harinas tamizar juntos la fécula de mandioca, la harina de arroz, la fécula de maíz, el polvo de hornear, la goma xantica, la leche en polvo y la sal.
Batir juntos en un bol los huevos y el agua.
Hacer un hoyo en la mezcla harinas y agregar de a poco los ingredientes líquidos. Ir tomando la masa con la ayuda de una espátula hasta formar una masa suave.
Espolvorear la mesada con harina de arroz, colocar la masa y amasar hasta homogénea (no será una masa lisa).
Dejar descansar envuelta en film durante 30 minutos.
Estirar de 2 a 3 mm de espesor y cortar círculos de 10 cm de diámetro. 👉Procedimiento del relleno:
En un bol mezclar los huevos, crema y leche, sal y pimienta.
Cortar en tiras finas el jamón y el queso.
Pintar los moldes para muffins con manteca derretida.
Colocar la masa en los moldes que queden como canastas, agregar una porción de jamón y queso hasta la mitad de la masa. Agregar con la leche, crema y huevo, añadir hasta ¾ de la masa.
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