BBVA El País 100 años
Torta de banana y dulce de leche
  • Ingredientes para la torta:

-225 grs de manteca

-450 grs de azúcar  rubio

-1 cta de vainilla

– 3 huevos

-600 grs de puré de banana madura

-400 grs de harina

-9 grs de bicarbonato de sodio

-9 cc de vinagre blanco

 

Preparación:

-Batir la manteca con el azúcar y la vainilla hasta que quede cremoso.

-Incorporar los huevos apenas batidos previamente.

-Agregar el puré de banana lentamente e incorporar la harina.

-Por último: colocar el bicarbonato y el vinagre mezclados a la preparación rápidamente.

-Enmantecar  y enharinar 2 tarteras de 20cm de diámetro.

-Llevar a horno a 170°c por 45 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.

 

  • Ingredientes para el sirope:

-150 cc de agua

-150 grs de azúcar

-1 cda de vainilla

Preparación:

-Mezclar el agua y azúcar y llevar a hervir durante 3 minutos.

-Incorporar la vainilla al retirar del fuego.

-Reservar.

 

  • Ingredientes para el relleno:

-150 grs de Dulce de leche

-Frosting de vainilla

-Bananas caramelizadas

-Almíbar (a elección)

 

  • Ingredientes frosting de vainilla 

-230 grs de manteca

-3 a 4 tazas de azúcar impalpable

-¼ cta de sal

-1 cda de vainilla

-4 cdas de leche

 

Preparación: 

-Batir la manteca y agregar lentamente el azúcar en batidora a velocidad baja.

-Una vez incorporada, aumentar la velocidad e incorporar vainilla y 2cdas de leche.

-Batir por 3 minutos aproximadamente.

*Si el frosting necesita más consistencia agregar de a una cucharada el resto de la leche.

 

  • Ingredientes para las bananas caramelizadas:

-2 cdas de manteca

-2 bananas

-2 cdas de azúcar morena

 

Preparación:

-En una sartén derretir la manteca, agregar el azúcar hasta que se disuelva e incorporar luego las bananas en rodajas moviéndolas con cuidado por unos 5 minutos.

 

  • Preparación relleno:

-Cortar ambas tortas en dos discos.

-Entre capas mojar con almíbar con ayuda de un pincel.

-Luego colocar una vuelta de frosting, una de dulce de leche y en el centro las bananas caramelizadas.

-Repetir entre capas.

-Decorar la parte superior con frosting a gusto.

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