BBVA El País 100 años
Acompañamos a BBVA en su cata de whisky y chocolate de la mano del renombrado repostero Osvaldo Gross. En esta nota te contamos que maltas realzan mejor el sabor de cada chocolate 👐
Cata 1
Chocolate con lima cubierto con chocolate oscuro.
La lima es una pieza fresca y cítrica elaborada con una ganache de base de chocolate con leche junto con ralladura y pulpa de limones sutiles. Cubierta de chocolate oscuro al 70% . Lo acompañamos con una malta suave y delicada floral estilo Speyside.
Cata 2
Carré de avellanas tostadas y caramelizadas cubierta con barquillo crocante.
Un interior realizado con un praliné de avellanas tostadas y caramelizadas que le otorgan un carácter profundo en sabor y aromas. La cubierta de barquillo crocante y el baño de chocolate logran el contraste de cremosidad y crujiente. Lo acompañamos con una malta con notas de miel de brezo con una ligera fumosidad de fondo.
Cata 3
Trufa earl grey con aromas de bergamota y flores azules.
Una intensa y elegante pieza de ganache infusionada con el famoso te negro con aromas de bergamota y flores azules de la Provence. Cubierta de chocolate al 66 %. Pieza desbordante de sorpresa desde el primer bocado. No puede ir mejor con un Whisky con mucho cuerpo, cremosidad y un dulzor especiado.
Cata 4
Chocolate blanco de Costa de Marfil y coco tropical.
Una deliciosa combinación de chocolate blanco de Costa de marfil y Coco tropical. Interior untuoso y perfumado que nos recrea el ambiente tropical de las islas. Cubierta robusta de chocolate oscuro para crear opuestos vibrantes. ¿Qué mejor que acompañarlo con una malta Cardhu?
Cata 5
Mokka vanille de granos tostados de café, ligeramente ahimados y sutil vainilla.
Para los amantes del chocolate oscuro. Intensa combinación de granos tostados de café, ligeramente ahumados y sutil vainilla de Bourbon que redondean sabores intensos y armoniosos. Combinalo con una malta Talisker de potencia ahumada, marítima y turbosa.

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