BBVA El País 100 años
Pizza casera sin gluten

Ingredientes para la masa: (Rinde 1 pizza de 30 cm)

-Agua 170 ml

-Miel 10 g

-Levadura en polvo 10 g

-Harina de arroz 140 g

-Leche en polvo 35 g

-Fécula de mandioca 35 g

-Goma xántica 5 g

-Sal 1 cdta

-Aceite de oliva 15 ml

  

Ingredientes para la salsa:

-Salsa de tomate 250 g

-Ajo picado fino 2 dientes

-Orégano a gusto

-Sal a gusto

-Aceite de oliva 15 ml

Ingredientes para la cobertura:

-Mozzarella 200 g

-Ciboulette picado a gusto

Preparación salsa:
-Mezclar en un bol todos los ingredientes y reservar.

Procedimiento para la cobertura:
-Rallar la muzzarella.
-Picar finamente el ciboulette y reservar.

Procedimiento para la masa:
-Espumar durante 8 minutos la levadura en agua tibia (35°C) junto con la miel.
-Para la mezcla de harinas, tamizar en el bol de la amasadora, la harina de arroz, la leche en polvo, la fécula de mandioca, la goma xántica y la sal.
-Añadir el aceite de oliva y el agua tibia con la levadura y amasar a baja velocidad durante 5 minutos.
-Obtener una masa pegajosa, lisa, homogénea y elástica.                                                                                                                                                                                               -Batir hasta formar un bollo.
-Espolvorear un bol con harina de arroz, colocar la masa y leudar cubierto con un paño húmedo hasta duplicar su volumen.
-Espolvorear la mesada con harina de arroz, presionar la masa con las manos para desgasificar y estirar de 1 cm de espesor. Formar un disco de 30 cm de diámetro.
-Colocar en una asadera ligeramente enharinada.
-Pincelar con parte de la salsa y leudar hasta duplicar su volumen.
-Cocinar en un horno pre calentado durante 15/20 minutos a 180 °C.


-Retirar, cubrir con el resto de la salsa, agregar la muzzarella y terminar la cocción hasta gratinar.

-Retirar y espolvorear el ciboulette picado.
-Servir.

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