BBVA El País 100 años
Tarta de pescado crujiente

 

Masa

Ingredientes:

  • Para un molde de 25 cm
  • 13 cdas de aceite de girasol
  • 13 cdas de agua
  • Sal c/necesaria
  • 400 g de Harina

Procedimiento:

  • En un bowl mezclar aceite, agua y sal hasta disolverla.
  • Agregar de a poco la harina, amasar hasta formar la masa. Reservar dejándola hecha una bola lisa.

 

Relleno

Ingredientes:

  • 500 g de Pescado Abadejo o Corvina.
  • 1 paquete de extracto de tomate o pulpa de tomate o 2 tomate frescos, pelados y sin semillas.
  • 2 Hojitas de laurel
  • 1 Cebolla
  • 1 Puñado de perejil
  • Sal y pimienta cantidad necesaria

 

Procedimiento:

  • Cortar la cebolla en cubos pequeños y saltearlo junto con el laurel.
  • Cortar el pescado en trozos medianos y  agregarlo al salteado anterior.
  • Agregar el extracto o pulpa de tomate o 2 tomates frescos , perejil y salpimentar a gusto.
  • Mantener en fuego unos minutos más hasta que el pescado se haya cocido .
  • Retirar y reservar.

 

Crujiente

Ingredientes:

  • 2 cdas de manteca
  • 2 cdas de pan rallado
  • 3 cdas de perejil picado
  • 2 cdas de queso rallado
  • Fundir la manteca en una sartén, agregar el pan rallado y dejar 2-3 minutos hasta que tenga color dorado.
  • Mezclamos todo en un bowl junto con el parmesano y el perejil.

Procedimiento:

  • En una tartera de 25cm colocar la masa, volcar el relleno de pescado y por encima espolvorear el crujiente.
  • Llevar a horno precalentado 180 por 25 min, hasta que la parte de arriba esté bien dorada. Dejar enfriar un poco antes de servir.

¡Listo! Ahora a la mesa.

 

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