BBVA El País 100 años
Hamburguesas de carne caseras

Ingredientes hamburguesas:

-1 kg de carne picada
-2 cebollas coloradas rehogadas
-1 cda perjil picado
-Sal

Preparación hamburguesas:

-Mezclar todos los ingredientes

-Llevar a una sartén o plancha a fuego medio hasta cocinar por dentro y por fuera al punto deseado.

Ingredientes huevo poche:

-2 litros de agua
-1 t vinagre
-4 huevos

Preparación Huevo: 

-Calentar el agua con el vinagre.

-Al romper hervor, hacer un remolino revolviendo intensamente en el agua y enseguida agregar el huevo hasta que la clara envuelva la yema.

-Esperar a que se cocine por fuera y retirar con una espumadera.

 

Ingredientes Ketchup casera:

-2k tomates pelados y cortados en trozos
-800g azúcar
-2 manzanas verdes
-2 cebollas rojas ralladas
-1 naranja ( jugo)
-1 taza vinagre
-Sal
-1 diente de ajo
-Pimentón

Preparación Ketchup casera: 

-Procesar o licuar pausadamente el tomate junto con todos los demás ingredientes.

Armado hamburguesas al pan: 

-Abrir el pan (ver receta de pan de hamburguesa casero) en dos.

-En el pan base colocar la ketchup, encima la hamburguesa. Luego la cebolla y los tomates sellados. Y por último la rúcula y el huevo.

¡Listo!

Ahora a comer 🙂

 

 

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11 Comentarios

  • jose henry dice:

    -En el pan base colocar la ketchup, encima la hamburguesa. Luego la cebolla y los tomates sellados?, de donde salió la cebolla y el tomate?, está mal explicado, en ningun lado dice de la cebolla y el tomate, sólo para hacer la ketchup

  • Lilián Lettier dice:

    Hola Hugo. Siempre miramos tus programas y nos encanta. Tu sencilla forma de explicar y tu humilde y respetuoso relacionamiento con todos. Ahora estamos de viaje por Europa pero nos hacemos un ratito para ver tus recetas 😋😋😋

  • Olga Raquel dice:

    Muy buenas recetas, probaré hacerlas
    Gracias

  • Shirley dice:

    Buen día. Se debe corregir en el título la palabra hamburguesa, le falta la letra “m”.
    Feliz día de la independencia!

  • jose garcia dice:

    -1 kg de carne !!!
    por favor se llama hamburguesa y el ingrediente principal, es la carne , y ponen” 1kg de carne” ?
    un poquito mas de amor: que carne ? no es lo mismo el sabor de la picaña que el vacio o cuadril
    un poquito mas: probó picar su carne 100% magra y ponerle 20% de tocino de cerdo? (así hacen las hamburgueas en EE UU..
    Poco esfuerzo veo en lo mas importante de ese plato

    • A Punto dice:

      Hola Jose, gracias por el aporte. Lo tendremos en cuenta. ¡Saludos!

    • Graciela dice:

      Qué mala onda!!!!!!!! Criticar todo es de personas infelices que no encajan en la sociedad y siempre buscan meter el dedo en la llaga para llamar la atención. Sé más amable y cordial y verás que te vas a sentir mucho mejor.

  • Mauro de donde nació el agua tonica dice:

    Muy bueno felicitaciones. Que importante saber hacer la ketchup para los chicos. Por favor pido disculpas por la ortografía pero se que no somos perfectos. Te sigo los viernes cuando puedo

  • Ana Maria Palermo dice:

    Creo que esta bien, asi cada uno utiliza la carne que puede pagar, personalmente utilizo aguja y hago que la piquen, porque un poco de grasa tiene.

  • Ruth steinhauer dice:

    Hola, siempre leo con mucha atención las recetas , las pruebo y están buenísimas. Hoy veo el ketchup y en ésta me quedan dudas ¡ no se hierve? ¡es para usarla en el momento? Si yo la hirviera hasta reducir podría conservarla en la heladera? Agradezco tu ayuda y felicitaciones por el trabajo ruth

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  • 🇬🇪 Los abuelos de Ika, un amigo georgiano, nos prepararon una “Supra”. Las supras son comidas para agasajar, con muchos platos, donde se toma mucho y se come mucho 😏

Foto 3: Los panes son “hachupuri”. Es una masa igual a la de la pizza, bien elástica, que se rellena con un queso típico y casero. Luego se cierra y va al horno o al fuego en una sartén. ¡Queremos 10 de esos por favor! 
Foto 4: Tsitsakis mtsnili
Foto 5: imeruli cheese
Foto 6: Mtsvadi
Foto 7: Hacen licor casero de rosas. 
El vino también es casero porque en Georgia tienen muchísimos viñedos y una gran calidad de vinos. 
Dato: No se toma agua natural ni refrescos en las casas, hacen una compota de frutas y se toma el líquido.
  • Nos movimos a Georgia 😋
👉Khinkali: Estos son unos famosos dumplings que se hacen con masa y un relleno de carne o cerdo. 
Se pliega la masa y se hierve en agua como la pasta.
Se le pone solo un poco de pimienta antes de comer, lo mordes, te tomas el agua de adentro del “raviol” y luego el resto.
Dato: se comen con la mano, como casi todo en Georgia 😋
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📷: @pbancher
  • Mientras recorríamos las calles de Turquía 🇹🇷 nos encontramos con estas cosas... No, no son salamines. 👉Se llaman "Churchkhela": un dulce que se come tipo snack. La parte de afuera es dulce con distintos sabores (granada, uva, etc). .
🇹🇷 Los ingredientes principales son la uva mosto, nueces, harina, almendras, avellanas y, a veces las pasas de uva son ensartadas en una cuerda, es sumergido en espeso jugo de uva y jugos de fruta seca y con la forma de una salchicha🤪
  • Nos topamos y entramos a la cocina de köy Evi Restaurant, un restaurante en Goreme - Capadocia. 
Preparaban carnes estofadas y especiadas con variedad de ensaladas. 
Carnes: vaca, cerdo y pollo. Todo a leña y a la interperie 🔥 🤑
  • Fuimos testigos de una picada turca 🤓: Mezzes, una especie de "tapas" que se sirven con muchas salsas y gustos diferentes 🤩 .
🇹🇷 Meze significa "sabor" y generalmente se acompaña de bebidas con alcohol, como el raki, que es la bebida nacional turca, un licor anisado que se elabora a partir de varias frutas, entre ellas el higo. .
🇹🇷 En Turquía se sirven Mezes como una gran comida y se sirven en dos grupos, primero los platos fríos y después los platos calientes. .
🇹🇷 Algunos de sus ingredientes son: Yaprak Sarması (nombre que se le da a un alimento envuelto con hojas de vid o de repollo), Acili Ezme (salsa o dip hecha a base de vegetales y con la inconfundible presencia del aceite de oliva y la páprika), Peynir (queso), Kavun (melón), Patates kizartmasi (papas fritas), etc. 🇹🇷También se elaboran mezes más formales en los que se incluyen hasta 40 platos pequeños.
  • Çig Köfte: en turco literalmente significa Pastel de carne cruda 😵 Hasta hace unos años se preparaba con la carne cruda, hoy está prohibido por lo que se sustituye con Trigo Burgol.
  • Primera parada: Un café turco atípico donde podés leerte la borra del café a través de una aplicación desde el celular. Esto es el futuro 🤖💫
  • ¡Tenemos un notición! 💣 Nuestro fotógrafo @pbancher emprendió un viaje por Europa y su primer parada es Turquía 🇹🇷.
No pudimos resistirnos y lo acompañamos para probar y aprender sobre los platos típicos de los países que visite 🥘 🍴

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