BBVA El País 100 años
Empanaditas de carne por Hugo Soca

Ingredientes para la masa (Rinde 18 empanadas):

-800 gr de harina

-70 gr de grasa

-430 cc de agua

-1 cdta de sal

-1 cda de orégano seco

 

Preparación: 

-Colocar el agua en una olla junto con la sal, el orégano y la grasa. Hasta que esta última se derrita.

-Dejar enfriar.

-En un bol colocar la harina e ir incorporando el líquido  hasta formar una masa compacta.

Tip: Si es necesario, incorporar más harina.

-Tapar con un trapo o repasador y dejar reposar por 20 minutos.

 

Ingredientes relleno: 

-750 gr de cuadril

-2 cebollas picadas

-2 cucharadas de aceite

-1 cucharadita de pimentón

-1 cucharadita de orégano

-3 huevos duros picados en cubitos

-100 gr de aceitunas picadas

-2 tomates maduros picados

-Sal y pimienta

 

Preparación: 

-Cortar la carne en láminas con un cuchillo afilado del tamaño de una moneda chica.

-Rehogar la cebolla en un sartén con el aceite hasta que estén doradas.

-Agregar el tomate, la carne, el huevo, las aceitunas y los condimentos.

-Poner por un minuto a fuego suave.

-Reservar y dejar enfriar.

 

Armado empanadas: 

-Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con un palote de amasar.

-Con un cortante, cortar círculos del diámetro deseado.

-Colocar el relleno en el centro, pasar agua por los bordes y cerrar.

-Marcar con un tenedor cuidando de que los bordes cerrados sean finos y colocar en una asadera previamente aceitada.

-Llevar a horno caliente a 200 grados hasta dorar. (10 minutos aprox, depende el horno).

 

 

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