BBVA El País 100 años
Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie
Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie
Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie

Ingredientes para la masa:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de manteca
  • Sal y pimienta cantidad necesaria
  • 4 cdas de agua helada

Preparación: 

  • Colocar en una procesadora la harina, la manteca, sal y pimienta.
  • Picar todo hasta que la mezcla tenga la misma textura de un pan rallado.
  • Añadir el agua y procesar un poco más, hasta que la mezcla quede ligada.
  • Cubrirla con papel film y reservarla.
  • Estirar la masa y llevar a cubrir un molde de 25cm de diámetro.
  • Colocarla en la heladera durante 20 minutos y luego la hornearla a ciegas (poner en papel aluminio porotos para hacer peso) en horno precalentado durante 15 min.
  • Retirar el papel de aluminio y el peso de hornear y volver a meterla en el horno durante 5 minutos más.
  • Reservar.

Ingredientes para el relleno: 

  • 1K 400 de cebolla cortada en pluma
  • 100 gr de manteca
  • 80 gr de azúcar
  • 350 ml de vino tinto
  • 4 huevos batidos
  • Queso Brie a gusto

Preparación relleno: 

  • Saltear la cebolla en manteca  con una pizca de sal hasta ablandarla.
  • Agregar el azúcar  hasta disolver  y  luego el vino.
  • Mantener a fuego bajo hasta que se haya caramelizado el azúcar y evaporado el vino.
  • Una vez frío el relleno mezclar 4 huevos previamente batidos.

Para el armado: 

  • Esparcir el relleno a la masa pre cocida y agregar trozos de queso Brie.
  • Hornear hasta dorar.

TIP: Se puede usar con esta mezcla también queso de cabra, queso Dambo.

 

 

COMPARTIR

2 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Y nuestra tarde esta para este croissant 🥐🤤 Las chicas de @ateliercataleya nos lo prepararon con queso de hierbas, jamón crudo y rúcula 🌱
Vos podés ponerle lo que quieras 🤩
  • @imarangatubeach enamorados de este parador en la parada 7 de la mansa, Punta del Este. 
Siendo un parador en la playa, apuesta a un servicio de restaurante con los platos más ricos que vas a probar 😍 
Si estás por ahí, date una vuelta porque no te vas a arrepentir✅💚
*Acá te dejamos la ensalada fría de lentejas.
  • Estos son los ingredientes de un plato espectacular que hizo @montevideomealsurfing... 🙌🤪🤩 ¿Te acordas cuál es?
Tenés la receta acá >> https://bit.ly/2FPIL2B
  • A este día gris, todo el color 🥕🥬
Nuestro amigo @cookvanoyen nos acompaña con esta receta de ESPIRALES DE ESPINACA 🤪
Receta >> https://bit.ly/2XSqeYn
  • Porque la perfección existe y la descripción gráfica es este Brownie sin gluten por @daniguasco 🍫🔥
Encontrá la receta completa en apunto.uy
  • Y hablando de la perfección, acá esta su descripción gráfica número 2: 🤤😬 🔥 Panqueques de cacao y dulce de leche 🔥Nuestro amigo argentino @cookvanoyen nos enseña a hacerlos.
Encontrá la receta en apunto.uy
  • 🎭 Carnaval está cerca y ¿ qué mejor que disfrutar de ese fin de semana largo acompañad@ de este budín de cacao por @lucasfuente ? 
Se nos hace agua la boca 🤤
Encontrá la receta en apunto.uy
  • La última parada en la recorrida con @hugosoca fue 🔥La cantina del vigía 🔥Nuestros amigos chefs trabajan todos sus platos a base de fuegos en hornos a leña.
Su clásico: provolone inflado.

Seguinos!