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Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie
Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie
Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie

Ingredientes para la masa:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de manteca
  • Sal y pimienta cantidad necesaria
  • 4 cdas de agua helada

Preparación: 

  • Colocar en una procesadora la harina, la manteca, sal y pimienta.
  • Picar todo hasta que la mezcla tenga la misma textura de un pan rallado.
  • Añadir el agua y procesar un poco más, hasta que la mezcla quede ligada.
  • Cubrirla con papel film y reservarla.
  • Estirar la masa y llevar a cubrir un molde de 25cm de diámetro.
  • Colocarla en la heladera durante 20 minutos y luego la hornearla a ciegas (poner en papel aluminio porotos para hacer peso) en horno precalentado durante 15 min.
  • Retirar el papel de aluminio y el peso de hornear y volver a meterla en el horno durante 5 minutos más.
  • Reservar.

Ingredientes para el relleno: 

  • 1K 400 de cebolla cortada en pluma
  • 100 gr de manteca
  • 80 gr de azúcar
  • 350 ml de vino tinto
  • 4 huevos batidos
  • Queso Brie a gusto

Preparación relleno: 

  • Saltear la cebolla en manteca  con una pizca de sal hasta ablandarla.
  • Agregar el azúcar  hasta disolver  y  luego el vino.
  • Mantener a fuego bajo hasta que se haya caramelizado el azúcar y evaporado el vino.
  • Una vez frío el relleno mezclar 4 huevos previamente batidos.

Para el armado: 

  • Esparcir el relleno a la masa pre cocida y agregar trozos de queso Brie.
  • Hornear hasta dorar.

TIP: Se puede usar con esta mezcla también queso de cabra, queso Dambo.

 

 

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  • 🇬🇪 Los abuelos de Ika, un amigo georgiano, nos prepararon una “Supra”. Las supras son comidas para agasajar, con muchos platos, donde se toma mucho y se come mucho 😏

Foto 3: Los panes son “hachupuri”. Es una masa igual a la de la pizza, bien elástica, que se rellena con un queso típico y casero. Luego se cierra y va al horno o al fuego en una sartén. ¡Queremos 10 de esos por favor! 
Foto 4: Tsitsakis mtsnili
Foto 5: imeruli cheese
Foto 6: Mtsvadi
Foto 7: Hacen licor casero de rosas. 
El vino también es casero porque en Georgia tienen muchísimos viñedos y una gran calidad de vinos. 
Dato: No se toma agua natural ni refrescos en las casas, hacen una compota de frutas y se toma el líquido.
  • Nos movimos a Georgia 😋
👉Khinkali: Estos son unos famosos dumplings que se hacen con masa y un relleno de carne o cerdo. 
Se pliega la masa y se hierve en agua como la pasta.
Se le pone solo un poco de pimienta antes de comer, lo mordes, te tomas el agua de adentro del “raviol” y luego el resto.
Dato: se comen con la mano, como casi todo en Georgia 😋
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📷: @pbancher
  • Mientras recorríamos las calles de Turquía 🇹🇷 nos encontramos con estas cosas... No, no son salamines. 👉Se llaman "Churchkhela": un dulce que se come tipo snack. La parte de afuera es dulce con distintos sabores (granada, uva, etc). .
🇹🇷 Los ingredientes principales son la uva mosto, nueces, harina, almendras, avellanas y, a veces las pasas de uva son ensartadas en una cuerda, es sumergido en espeso jugo de uva y jugos de fruta seca y con la forma de una salchicha🤪
  • Nos topamos y entramos a la cocina de köy Evi Restaurant, un restaurante en Goreme - Capadocia. 
Preparaban carnes estofadas y especiadas con variedad de ensaladas. 
Carnes: vaca, cerdo y pollo. Todo a leña y a la interperie 🔥 🤑
  • Fuimos testigos de una picada turca 🤓: Mezzes, una especie de "tapas" que se sirven con muchas salsas y gustos diferentes 🤩 .
🇹🇷 Meze significa "sabor" y generalmente se acompaña de bebidas con alcohol, como el raki, que es la bebida nacional turca, un licor anisado que se elabora a partir de varias frutas, entre ellas el higo. .
🇹🇷 En Turquía se sirven Mezes como una gran comida y se sirven en dos grupos, primero los platos fríos y después los platos calientes. .
🇹🇷 Algunos de sus ingredientes son: Yaprak Sarması (nombre que se le da a un alimento envuelto con hojas de vid o de repollo), Acili Ezme (salsa o dip hecha a base de vegetales y con la inconfundible presencia del aceite de oliva y la páprika), Peynir (queso), Kavun (melón), Patates kizartmasi (papas fritas), etc. 🇹🇷También se elaboran mezes más formales en los que se incluyen hasta 40 platos pequeños.
  • Çig Köfte: en turco literalmente significa Pastel de carne cruda 😵 Hasta hace unos años se preparaba con la carne cruda, hoy está prohibido por lo que se sustituye con Trigo Burgol.
  • Primera parada: Un café turco atípico donde podés leerte la borra del café a través de una aplicación desde el celular. Esto es el futuro 🤖💫
  • ¡Tenemos un notición! 💣 Nuestro fotógrafo @pbancher emprendió un viaje por Europa y su primer parada es Turquía 🇹🇷.
No pudimos resistirnos y lo acompañamos para probar y aprender sobre los platos típicos de los países que visite 🥘 🍴

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