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Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie
Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie
Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie

Ingredientes para la masa:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de manteca
  • Sal y pimienta cantidad necesaria
  • 4 cdas de agua helada

Preparación: 

  • Colocar en una procesadora la harina, la manteca, sal y pimienta.
  • Picar todo hasta que la mezcla tenga la misma textura de un pan rallado.
  • Añadir el agua y procesar un poco más, hasta que la mezcla quede ligada.
  • Cubrirla con papel film y reservarla.
  • Estirar la masa y llevar a cubrir un molde de 25cm de diámetro.
  • Colocarla en la heladera durante 20 minutos y luego la hornearla a ciegas (poner en papel aluminio porotos para hacer peso) en horno precalentado durante 15 min.
  • Retirar el papel de aluminio y el peso de hornear y volver a meterla en el horno durante 5 minutos más.
  • Reservar.

Ingredientes para el relleno: 

  • 1K 400 de cebolla cortada en pluma
  • 100 gr de manteca
  • 80 gr de azúcar
  • 350 ml de vino tinto
  • 4 huevos batidos
  • Queso Brie a gusto

Preparación relleno: 

  • Saltear la cebolla en manteca  con una pizca de sal hasta ablandarla.
  • Agregar el azúcar  hasta disolver  y  luego el vino.
  • Mantener a fuego bajo hasta que se haya caramelizado el azúcar y evaporado el vino.
  • Una vez frío el relleno mezclar 4 huevos previamente batidos.

Para el armado: 

  • Esparcir el relleno a la masa pre cocida y agregar trozos de queso Brie.
  • Hornear hasta dorar.

TIP: Se puede usar con esta mezcla también queso de cabra, queso Dambo.

 

 

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