BBVA El País 100 años
Scones de miel y pasas de uva

Ingredientes:

  • 100 grs de harina integral
  • 100 grs de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 75 grs de manteca
  • 1 cucharada de azúcar rubio
  • 2 cucharadas de miel
  • 60 cc de leche
  • 30 gr de pasas de uva

Preparación:

  • Mezclar las harinas con el polvo de hornear, el azúcar rubio y la sal.

  • Incorporar la manteca fría y sablear hasta lograr un granulado fino.

  • Disolver a parte la miel en la leche e incorporar casi la totalidad. Dejar un resto para pintar los scones luego de 15 minutos de horneados.

  • Seguir sableando, agregar las pasas de uva y unir con las manos evitando dar calor a la masa y estirar en forma de rectángulo de 2 cm de espesor aproximadamente.

  • Cortar en forma de triángulos.

  • Llevar al horno 15 minutos a 200°c, retirar y pintar con el resto de mezcla de miel y leche.

  • Volver a hornear por 5 minutos más.

    Tip: acompañar con manteca al salir del horno.

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