BBVA El País 100 años
Scones de miel y pasas de uva

Ingredientes:

  • 100 grs de harina integral
  • 100 grs de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 75 grs de manteca
  • 1 cucharada de azúcar rubio
  • 2 cucharadas de miel
  • 60 cc de leche
  • 30 gr de pasas de uva

Preparación:

  • Mezclar las harinas con el polvo de hornear, el azúcar rubio y la sal.

  • Incorporar la manteca fría y sablear hasta lograr un granulado fino.

  • Disolver a parte la miel en la leche e incorporar casi la totalidad. Dejar un resto para pintar los scones luego de 15 minutos de horneados.

  • Seguir sableando, agregar las pasas de uva y unir con las manos evitando dar calor a la masa y estirar en forma de rectángulo de 2 cm de espesor aproximadamente.

  • Cortar en forma de triángulos.

  • Llevar al horno 15 minutos a 200°c, retirar y pintar con el resto de mezcla de miel y leche.

  • Volver a hornear por 5 minutos más.

    Tip: acompañar con manteca al salir del horno.

COMPARTIR

42 Comentarios

Responder a Regina Cancelar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • PAN DE ZAPALLO para todo el mundo🤤 
@laurarosano72 te enseña a hacer esta tremenda receta 😱🤩
Encontrala en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en nuestra historia.
  • Ya sabemos que no es 29, pero con este frío nos vinieron unas ganas enormes de comer los "Ñoquis mal hechos" o más conocidos como "Malfattis" de @hugosoca ¿La receta? La encontrás en el link de nuestro perfil o en apunto.uy
  • La pinta de estos emparedados 😍
Ideales para comerlos calentitos a cualquier hora. 👉Los hizo @virginianatero y encontrás su receta en apunto.uy o en el link de nuestra historia o biografía 🙌
  • ¿Qué cenamos hoy? ¡Espirales de espinaca! 🤩
Así de lindos, así de fáciles y así de ricos 😍
Receta del genio de @cookvanoyen en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • Tarde de invierno = Tarta clafoutis de ciruela 🤩
Las genias de @donainesdt nos enseñan a comer rico y casero 🙌🍴
*Encontra la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Te gusta el 🐟? Esta es una forma diferente y RIQUÍSIMA de comerlo. 🤗Tarta de pescado crujiente 🤗 @gourmetmarti 
Mira la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Con ganas de cocinar? Pan Brioche para comer las hamburguesas más ricas 😍
👉Encontrá la receta de @ateliercataleya en apunto.uy o en el link de nuestra biografía 🤗
  • Y por si los pasaste por alto, te seguimos diciendo que pruebes hacer los Alfajorcitos sin glúten de @daniguasco 🍫 D E L I S.
Encontra la receta en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en el link de nuestra historia 🔥

Seguinos!