BBVA El País 100 años
Scones de miel y pasas de uva

Ingredientes:

  • 100 grs de harina integral
  • 100 grs de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 75 grs de manteca
  • 1 cucharada de azúcar rubio
  • 2 cucharadas de miel
  • 60 cc de leche
  • 30 gr de pasas de uva

Preparación:

  • Mezclar las harinas con el polvo de hornear, el azúcar rubio y la sal.

  • Incorporar la manteca fría y sablear hasta lograr un granulado fino.

  • Disolver a parte la miel en la leche e incorporar casi la totalidad. Dejar un resto para pintar los scones luego de 15 minutos de horneados.

  • Seguir sableando, agregar las pasas de uva y unir con las manos evitando dar calor a la masa y estirar en forma de rectángulo de 2 cm de espesor aproximadamente.

  • Cortar en forma de triángulos.

  • Llevar al horno 15 minutos a 200°c, retirar y pintar con el resto de mezcla de miel y leche.

  • Volver a hornear por 5 minutos más.

    Tip: acompañar con manteca al salir del horno.

COMPARTIR

40 Comentarios

Responder a A Punto Cancelar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Y es que si pensamos en Las Pascuas no podemos evitar pensar en 🥚 y 🍫🤤
@lucasfuente nos trae una receta para que deleites a todos tus invitados en estas pascuas 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Un clásico pero con un toque especial 😱 ROSCA DE PASCUAS DE GUAYABOS 😱
¿De quién es la receta? De @laurarosano72 💜
Encontrala en apunto.uy .
.
.
.
Foto: Martin Rodriguez
  • Hoy compartimos la receta de la ROSCA DE PASCUAS más rica que vas a probar en tu vida 🤪 (Si, en serio).
Por las genias de @ateliercataleya 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Cada vez estamos más cerca de las Pascuas 🍫🐰🐷
Esta vez les compartimos un clásico pero con un relleno que te va a volar la cabeza 🤯
HUEVO DE PASCUA RELLENO DE BRIGADEIRO, DULCE DE LECHE Y COOKIES 🤩
La receta de @lucasfuente la encontrás en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Un menú para el viernes santo? 🥘 CAZUELA DE BACALAO 🥘 por la genia de Ana Laura Zerpa @gourmetmarti 
Ella sí sabe cómo sorprendernos 😍
Encontrá esta increíble receta en apunto.uy
  • 👩🏻‍🍳 Si te gustan los espárragos o tenés ganas de probarlos, esta receta de Espárragos blancos es lo que estabas necesitando 👩🏻‍🍳 Pd: @montevideomealsurfing ya te extrañamos 😭💛
Leé la receta en apunto.uy
  • También visitamos @futurorefuerzos y nos ENAMORAMOS del refuerzo vegetariano 😍 Ah... ¡Y si podés, también probá el de pescado! 
Entrando en apunto.uy encontrás una nota donde te contamos muchas cosas de nuestros amigos de Futuro 🙌
  • ¡Hola! ¿Están con hambre? Mala nuestra ✋ Solo queríamos contarles que en @lapasionariacocina encuentran nuestro recomendado: Chivito con boniatos🤤 
Entra a la nota en apunto.uy y conocé más sobre este maravilloso lugar 😍

Seguinos!