BBVA El País 100 años
Scones de miel y pasas de uva

Ingredientes:

  • 100 grs de harina integral
  • 100 grs de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 75 grs de manteca
  • 1 cucharada de azúcar rubio
  • 2 cucharadas de miel
  • 60 cc de leche
  • 30 gr de pasas de uva

Preparación:

  • Mezclar las harinas con el polvo de hornear, el azúcar rubio y la sal.

  • Incorporar la manteca fría y sablear hasta lograr un granulado fino.

  • Disolver a parte la miel en la leche e incorporar casi la totalidad. Dejar un resto para pintar los scones luego de 15 minutos de horneados.

  • Seguir sableando, agregar las pasas de uva y unir con las manos evitando dar calor a la masa y estirar en forma de rectángulo de 2 cm de espesor aproximadamente.

  • Cortar en forma de triángulos.

  • Llevar al horno 15 minutos a 200°c, retirar y pintar con el resto de mezcla de miel y leche.

  • Volver a hornear por 5 minutos más.

    Tip: acompañar con manteca al salir del horno.

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  • ¡Mirá lo que son estas canastitas de jamón y queso! 😱 SIN GLÚTEN 🤤 @daniguasco te enseña a hacerlas. 👉Ingredientes para la masa: (Rinde 25 tapas de 10 cm de diámetro)

Fécula de mandioca 60 g
Harina de arroz 125 g
Fécula de maíz 65 g
Polvo de hornear 10 g
Goma Xántica 10 g
Leche en polvo 25 g
Sal 1 cdta
Huevos 2
Agua 125 ml 👉Ingredientes para el relleno:

Jamón 150 g
Queso dambo 150 g
Huevos 2 u
Leche 100 ml
Crema 100 ml
Sal fina a gusto
Pimienta a gusto
Manteca para pintar el molde 👉Procedimiento de la masa:
Para la mezcla de harinas tamizar juntos la fécula de mandioca, la harina de arroz, la fécula de maíz, el polvo de hornear, la goma xantica, la leche en polvo y la sal.
Batir juntos en un bol los huevos y el agua.
Hacer un hoyo en la mezcla harinas y agregar de a poco los ingredientes líquidos. Ir tomando la masa con la ayuda de una espátula hasta formar una masa suave.
Espolvorear la mesada con harina de arroz, colocar la masa y amasar hasta homogénea (no será una masa lisa).
Dejar descansar envuelta en film durante 30 minutos.
Estirar de 2 a 3 mm de espesor y cortar círculos de 10 cm de diámetro. 👉Procedimiento del relleno:
En un bol mezclar los huevos, crema y leche, sal y pimienta.
Cortar en tiras finas el jamón y el queso.
Pintar los moldes para muffins con manteca derretida.
Colocar la masa en los moldes que queden como canastas, agregar una porción de jamón y queso hasta la mitad de la masa. Agregar con la leche, crema y huevo, añadir hasta ¾ de la masa.
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