Ingredientes:
- 100 grs de harina integral
- 100 grs de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 75 grs de manteca
- 1 cucharada de azúcar rubio
- 2 cucharadas de miel
- 60 cc de leche
- 30 gr de pasas de uva
Preparación:
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Mezclar las harinas con el polvo de hornear, el azúcar rubio y la sal.
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Incorporar la manteca fría y sablear hasta lograr un granulado fino.
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Disolver a parte la miel en la leche e incorporar casi la totalidad. Dejar un resto para pintar los scones luego de 15 minutos de horneados.
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Seguir sableando, agregar las pasas de uva y unir con las manos evitando dar calor a la masa y estirar en forma de rectángulo de 2 cm de espesor aproximadamente.
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Cortar en forma de triángulos.
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Llevar al horno 15 minutos a 200°c, retirar y pintar con el resto de mezcla de miel y leche.
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Volver a hornear por 5 minutos más.
Tip: acompañar con manteca al salir del horno.
Las pasas hay que comerlas aparte
Es una buena idea Ruben pero en este caso llevan 30grs de pasas en la masa previo a unirla y dar forma. A veces ser creativos en la cocina a último momento ocasiona estos errores humanos. Sugiero que luego de hechos acompañes con manteca y bondiola… deliciosos! Saludos y disculpas por la omisión, ya se está corrigiendo en la receta original.
¿Se le podría poner zanahoria rallada?
Hola Ro, se le podría poner pero debes tener en cuenta que quizás queden mucho más húmedos y por lo tanto la masa quede más compacta y se asemeje más a un pan.. Habría que experimentar reduciendo la cantidad de líquidos. Si pruebas hacerlos luego cuéntanos tus resultados! Suerte!
Y las pasas de uva donde estan?
Eduardo cómo estas? Perdón el error, no fue a propósito. Ya lo estamos corrigiendo en la receta compartida. Llevan 30grs de pasas y se incorporan al momento de unir la masa con las manos previo a dar forma a los scones. Espero queden ricos y nos compartas tu experiencia. Saludos!
Falta saber lo de las pasas de uva
Hola Ruben! Perdón por la omisión, te cuento que llevan 30grs de pasas de uvas y se agregan al final previo al armado de los scones (al unir con las manos). Gracias y espero comentario de cómo salieron! 😉
Y las pasas de uva donde van?
Rosana, las pasas son 30grs y se agregan al momento de armara la masa previo a cortarlos. Al unir con las manos las incorporamos. Perdón por la omisión!
y donde entran las pasas ?
Hola Mabel, perdón, ya estamos corrigiendo la receta. Te cuento que son 30grs y se incorporan en crudo antes de comenzar a armar la masa con las manos y dar forma. Espero que te queden ricos!
¿Y las pasas?
Nos olvidamos!! Perdón!! Son 30grs y se incorporan antes de comenzar a armar la masa con las manos y dar forma. Gracias!
y las pasas cuando se colocan?
Hola, gracias por avisarnos. Son 30grs de pasas y se agregan en crudo antes de comenzar a armar la masa con las manos y dar forma. Perdón!
creo que se olvidaron de las pasas,
Hola, si gracias por avisarnos. Ya lo estamos corrigiendo en la receta. Saludos!
Muy tentador!
Cuánto lleva de pasas y cuándo se incorporan?
Son 30grs y se agregan en crudo antes de comenzar a armar la masa con las manos y dar forma. Perdón! Eso nos pasó por experimentar sobre la marcha… jeje! Gracias por avisarnos.
Parecen muy ricos, pero las pasas se olvidaron de ponerlas
Es verdad, ya lo estamos corrigiendo en la receta. Te cuento que son 30grs y se agregan en crudo antes de comenzar a armar la masa con las manos y dar forma. Perdón y gracias por avisarnos!
Hola, las pasas de uvas se ponen en la masa cruda o al final? Gracias!
Perdón! Nos emocionamos comiéndolos y nos olvidamos de tal detalle! Se agregan antes de unir toda la masa en crudo y cortar. Disculpas nuevamente!
Se puede sustituir la manteca por aceite?
Hola Paola, no lo he probado. Los scones originales llevan manteca fría (o grasa de cerdo) para poder realizar la tarea de sableado y lograr que la masa luego quede separada.
En caso de que te animes a sustituirla ten en cuenta que por parte de manteca son 2/3 de aceite. En nuestra receta sería 50cc de aceite en vez de 75grs de manteca. Espero te queden ricos y nos compartas los resultados. Después de todo en la cocina hay mucho de ensayo y error. Saludos!
Hola, que significa sablear ? la mantequilla tiene que ser salida del refrigerador directo a la masa? Se puede agregar la leche tibia porque la necesito así para derretir la miel.
Hola Cami, sablear es desmenuzar (granular) la manteca sin manipular con las manos para evitar darle calor.. Puedes ayudarte con un tenedor o espátula. Para ayudar al granulado la manteca debe estar fría al igual que la leche. Si toma temperatura la masa queda compacta m+as parecido a un pan y no es el concepto de scon. Si usas las manos debe ser muy rápido y de poco contacto. La miel se disuelve pero lleva más tiempo, sólo un poco más de paciencia. Saludos! Esperamos nos etiquetes en alguna foto con tus resultados 😉
Buenas! Una consulta, cuántos scones rinde esta receta?
Gracias!
Hola Maxi, la receta rinde entre 8 a 10 scones, dependerá de tu corte. También se pueden hacer redondos. Espero te queden ricos! 😉 Saludos!
Hola, al principio dice azúcar rubio y luego dice azúcar Moreno, cual lleva en realidad? Gracias
Hola Melissa, disculpa. Lleva rubio. ¡Gracias!
Cualquiera de las dos se puede aplicar. En nuestro país no hay demasiada diferencia pero mientras más oscuro más humedad lograrás. Saludos!
Y las pasas ? Jaja es broma, vi la pregunta repetida muchas veces y me dio gracia. Mañana los voy a hacer ! Que rico ! Gracias !
Gonza! La primera vez que la habíamos subido nos comimos la parte de las pasas 🙁 Ahora sí estan!!
Ya probé esta receta y quedan muy ricos! me encantan estas recetas súper fáciles y exitosas
Gracias Regina! Nos alegra la haya hecho y disfrutado. Saludos!
Se puede sustituir la leche por leche de arroz, avellanas u otra vegetal? Gracias!
Hola Ana, no creo haya ningún problema ya que cumplen la función de ligar y agregar humedad a la masa. Seguramente le de un sabor muy rico. Si los hace comparte tu experiencia con nosotros!
Gracias por escribirnos 😉 Saludos!
Gracias!! Voy a probar y les cuento!!