BBVA El País 100 años

Ingredientes

  • Fécula de mandioca 200 g
  • Fécula de maíz 200 g
  • Leche en polvo 150 g
  • Huevos 1 unidad
  • Aceite 90 ml
  • Levadura 50 g
  • Sal 5 g
  • Azúcar 20 g
  • Leche 200 ml
  • Aceite cantidad necesaria para untar en el molde

 

Procedimiento

  • Entibiar en un recipiente un poco la leche, no superar los 35°C de temperatura.
  • Colocar la levadura y el azúcar. Dejar activar la levadura de 8 a 10 minutos, tapando con un paño húmedo.
  • En un bol tamizar la fécula de mandioca, la fécula de maíz, la leche en polvo, sal y mezclar hasta que queden integrados.
  • Por otro lado mezclar el huevo, el aceite y la levadura espumada, reservar la leche por si es necesario.
  • Mezclar ambas preparaciones hasta lograr una masa chirla (no amasable).
  • Colocar en un molde para pan o budinera ligeramente aceitado.
  • Dejar leudar tapado, en un lugar tibio, hasta que llegue al doble de su volumen.
  • Hornear a 160°C aproximadamente 35 minutos.
  • Retirar el pan del molde, sobre una rejilla y dejar que enfríe antes de cortar.

 

 


Tips:

Se puede utilizar en el desayuno, para tostar, para hacer sándwiches o en la merienda con manteca 🙂

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