BBVA El País 100 años

Ingredientes

  • Fécula de mandioca 200 g
  • Fécula de maíz 200 g
  • Leche en polvo 150 g
  • Huevos 1 unidad
  • Aceite 90 ml
  • Levadura 50 g
  • Sal 5 g
  • Azúcar 20 g
  • Leche 200 ml
  • Aceite cantidad necesaria para untar en el molde

 

Procedimiento

  • Entibiar en un recipiente un poco la leche, no superar los 35°C de temperatura.
  • Colocar la levadura y el azúcar. Dejar activar la levadura de 8 a 10 minutos, tapando con un paño húmedo.
  • En un bol tamizar la fécula de mandioca, la fécula de maíz, la leche en polvo, sal y mezclar hasta que queden integrados.
  • Por otro lado mezclar el huevo, el aceite y la levadura espumada, reservar la leche por si es necesario.
  • Mezclar ambas preparaciones hasta lograr una masa chirla (no amasable).
  • Colocar en un molde para pan o budinera ligeramente aceitado.
  • Dejar leudar tapado, en un lugar tibio, hasta que llegue al doble de su volumen.
  • Hornear a 160°C aproximadamente 35 minutos.
  • Retirar el pan del molde, sobre una rejilla y dejar que enfríe antes de cortar.

 

 


Tips:

Se puede utilizar en el desayuno, para tostar, para hacer sándwiches o en la merienda con manteca 🙂

COMPARTIR

15 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Y es que si pensamos en Las Pascuas no podemos evitar pensar en 🥚 y 🍫🤤
@lucasfuente nos trae una receta para que deleites a todos tus invitados en estas pascuas 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Un clásico pero con un toque especial 😱 ROSCA DE PASCUAS DE GUAYABOS 😱
¿De quién es la receta? De @laurarosano72 💜
Encontrala en apunto.uy .
.
.
.
Foto: Martin Rodriguez
  • Hoy compartimos la receta de la ROSCA DE PASCUAS más rica que vas a probar en tu vida 🤪 (Si, en serio).
Por las genias de @ateliercataleya 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Cada vez estamos más cerca de las Pascuas 🍫🐰🐷
Esta vez les compartimos un clásico pero con un relleno que te va a volar la cabeza 🤯
HUEVO DE PASCUA RELLENO DE BRIGADEIRO, DULCE DE LECHE Y COOKIES 🤩
La receta de @lucasfuente la encontrás en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Un menú para el viernes santo? 🥘 CAZUELA DE BACALAO 🥘 por la genia de Ana Laura Zerpa @gourmetmarti 
Ella sí sabe cómo sorprendernos 😍
Encontrá esta increíble receta en apunto.uy
  • 👩🏻‍🍳 Si te gustan los espárragos o tenés ganas de probarlos, esta receta de Espárragos blancos es lo que estabas necesitando 👩🏻‍🍳 Pd: @montevideomealsurfing ya te extrañamos 😭💛
Leé la receta en apunto.uy
  • También visitamos @futurorefuerzos y nos ENAMORAMOS del refuerzo vegetariano 😍 Ah... ¡Y si podés, también probá el de pescado! 
Entrando en apunto.uy encontrás una nota donde te contamos muchas cosas de nuestros amigos de Futuro 🙌
  • ¡Hola! ¿Están con hambre? Mala nuestra ✋ Solo queríamos contarles que en @lapasionariacocina encuentran nuestro recomendado: Chivito con boniatos🤤 
Entra a la nota en apunto.uy y conocé más sobre este maravilloso lugar 😍

Seguinos!