BBVA El País 100 años
Las riquísimas milanesas de berenjena de Hugo Soca

Ingredientes:

  • 2 berenjenas cortadas a lo largo o en rodajas.
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina cantidad necesaria
  • 4 huevos
  • Tomillo hojas
  • Perjil picado 1 cdita
  • Pan rallado cantidad necesaria

Preparación:

  • Condimentar las berenjenas.
  • Mezclar los huevos con la hierbas.
  • Pasar las berenjenas por harina, huevo, pan rallado.
  • Colocar en una bandeja aceitada y llevar a horno precalentado.
  • Dorar de ambos lados.

Podes acompañarlas de ensalada, arroz, puré o incluso comerlas dentro de un sándwich 🙂

 

 

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12 Comentarios

  • Rosalba cabrera dice:

    Me encantó, gracias por compartir tan riquísima milanesa

    • ivonne dutra dice:

      HACE ANOS QUE LAS HAGO TAMBIEN LESPUEDES PONER TOMATE EN RODAJAS LAS PONES AL HORNO Y LO ULTIMO QUESO MUZARELLA Y LAS ACOMPANAS CON PASTA ME ENCANTA TAMBIEN PONERLAS AL GRILL LAS PASAS POR ACEITE DE OLIVA CUANDO HACES TU CARNE O POLLO BUEN ACOMPANANTE Y PARA COMER CON PAN TOSTADO COMO TAPA CORTADITA EN CUBOS CON CEBPLLA Y AJO PARA ACOMPANAR CON PASTA A LOS QUE NO LES GUSTA EL TUCO Y SOBRE UNA TOSTADA IDEAL

  • Sandra alvarez dice:

    Exquisitas parecen..Voy a probarlas

  • Martha Penni. dice:

    Muy sanas y riquisimas !!!
    Con ensalada de quinoa,complemento perfecto.

  • Jorge dice:

    Yo las hago parecido, pero no las paso por harina sino siempre por pan rallado.

  • Mary dice:

    Mmmm…riquísima..gracias💋🙋

  • Carmen Elisa Pinto da Silva Roma dice:

    MI INVENTO. CORTO A LO LARGO POR LA MITAD LA BERENJENA. LA COLOCO CON LA PIEL PARA ARRIBA EN EL HORNO. APENAS SE COCINAN LAS DOY VUELTA CONDIMENTO CON SAL, PIMIENTA BLANCA, NUEZ MOSCADA Y ACEITE. LA CUBRO CON BASTANTE AJO PICADO. ENCIMA UNA CAPA DE CEBOLLA EN JULIANA. CUBRO LA CEBOLLA CON RODAJAS DE TOMATES QUE NUEVAMENTE CONDIMENTO.- A VECES COLOCO UNA FETA DE JAMÓN ENTRE LA CEBOLLA Y EL TOMATE.- UNA VEZ ASADAS APAGO EL HORNO Y LAS CUBRO CON UNA CAPA DE GRUESAS DE MOZZARELLA Y SOBRE ÉSTA ORÉGANO Y DEJO QUE SE DERRITA. QUEDAN DELICIOSAS.

  • Beatriz dice:

    Que ricas y economicas !! Excelente !!

  • Elena Soiza dice:

    Voy ver como me salen me encanta Hugo lo miro siempre un grande, gracias todo lo que nos das.

  • Ani dice:

    Muy ricas, las probé con puré de zapallo.

  • rocio dice:

    Hugo como le saco el amargo de la berenjena? Sos un genio con la cocina ,me encanta el programa de los viernes y deli lo q probé en tona!!!! 🙂

  • rocio dice:

    Hugo como le saco el amargo de la berenjena? Sos un genio en la cocinaaaaa

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  • 🇬🇪 Los abuelos de Ika, un amigo georgiano, nos prepararon una “Supra”. Las supras son comidas para agasajar, con muchos platos, donde se toma mucho y se come mucho 😏

Foto 3: Los panes son “hachupuri”. Es una masa igual a la de la pizza, bien elástica, que se rellena con un queso típico y casero. Luego se cierra y va al horno o al fuego en una sartén. ¡Queremos 10 de esos por favor! 
Foto 4: Tsitsakis mtsnili
Foto 5: imeruli cheese
Foto 6: Mtsvadi
Foto 7: Hacen licor casero de rosas. 
El vino también es casero porque en Georgia tienen muchísimos viñedos y una gran calidad de vinos. 
Dato: No se toma agua natural ni refrescos en las casas, hacen una compota de frutas y se toma el líquido.
  • Nos movimos a Georgia 😋
👉Khinkali: Estos son unos famosos dumplings que se hacen con masa y un relleno de carne o cerdo. 
Se pliega la masa y se hierve en agua como la pasta.
Se le pone solo un poco de pimienta antes de comer, lo mordes, te tomas el agua de adentro del “raviol” y luego el resto.
Dato: se comen con la mano, como casi todo en Georgia 😋
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📷: @pbancher
  • Mientras recorríamos las calles de Turquía 🇹🇷 nos encontramos con estas cosas... No, no son salamines. 👉Se llaman "Churchkhela": un dulce que se come tipo snack. La parte de afuera es dulce con distintos sabores (granada, uva, etc). .
🇹🇷 Los ingredientes principales son la uva mosto, nueces, harina, almendras, avellanas y, a veces las pasas de uva son ensartadas en una cuerda, es sumergido en espeso jugo de uva y jugos de fruta seca y con la forma de una salchicha🤪
  • Nos topamos y entramos a la cocina de köy Evi Restaurant, un restaurante en Goreme - Capadocia. 
Preparaban carnes estofadas y especiadas con variedad de ensaladas. 
Carnes: vaca, cerdo y pollo. Todo a leña y a la interperie 🔥 🤑
  • Fuimos testigos de una picada turca 🤓: Mezzes, una especie de "tapas" que se sirven con muchas salsas y gustos diferentes 🤩 .
🇹🇷 Meze significa "sabor" y generalmente se acompaña de bebidas con alcohol, como el raki, que es la bebida nacional turca, un licor anisado que se elabora a partir de varias frutas, entre ellas el higo. .
🇹🇷 En Turquía se sirven Mezes como una gran comida y se sirven en dos grupos, primero los platos fríos y después los platos calientes. .
🇹🇷 Algunos de sus ingredientes son: Yaprak Sarması (nombre que se le da a un alimento envuelto con hojas de vid o de repollo), Acili Ezme (salsa o dip hecha a base de vegetales y con la inconfundible presencia del aceite de oliva y la páprika), Peynir (queso), Kavun (melón), Patates kizartmasi (papas fritas), etc. 🇹🇷También se elaboran mezes más formales en los que se incluyen hasta 40 platos pequeños.
  • Çig Köfte: en turco literalmente significa Pastel de carne cruda 😵 Hasta hace unos años se preparaba con la carne cruda, hoy está prohibido por lo que se sustituye con Trigo Burgol.
  • Primera parada: Un café turco atípico donde podés leerte la borra del café a través de una aplicación desde el celular. Esto es el futuro 🤖💫
  • ¡Tenemos un notición! 💣 Nuestro fotógrafo @pbancher emprendió un viaje por Europa y su primer parada es Turquía 🇹🇷.
No pudimos resistirnos y lo acompañamos para probar y aprender sobre los platos típicos de los países que visite 🥘 🍴

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