BBVA El País 100 años

Ingredientes masa: 

  • 200 grs de manteca a temperatura ambiente (pomada)
  • 200 grs de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1  cucharadita de vainilla
  • 200 grs de harina
  • 10 grs de polvo de hornear
  • 4 huevos
  • 150 grs de chispas de chocolate

 

Procedimiento:

  • Batir la manteca con el azúcar, la sal y la vainilla hasta que la preparación quede pálida y esponjosa.
  • Batir en otro recipiente ligeramente los huevos y agregarlos lentamente a la mezcla anterior sin dejar de batir.
  • Si la preparación comienza a separarse dejar de añadir huevo e incorpore dos o tres cucharadas de harina. Mezcle para que se una.
  • Termine de incorporar los huevos.
  • Agregue el resto de la harina suavemente.
  • Incorporar las chispas de chocolate y mezclar.
  • Llene moldes de cupcakes con pirotines a dos tercios de su capacidad y hornee por unos 17 minutos aproximadamente a una temperatura media de 170ªc (estos puede variar según el horno).
  • Estarán cocidos cuando su superficie esté suavemente dorada y al pincharlos con un escarbadiente éste salga seco. O bien cuando al empujarlos con el dedo recuperen su forma.

Ingredientes merengue:

  • 1 taza de claras a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azucar

Procedimiento: 

  • Batir a mano y llevar al micro en potencia máxima 1´30´´, repetir la operación 2 veces más (3 en total).
  • Batir entre intervalos.
  • En la última controlar que la temperatura de la mezcla haya alcanzado los 85°c.
  • Colocar en batidora y batir a velocidad media/alta por 15´aproximadamente.

Retirar y utilizar inmediatamente.

 

 

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