BBVA El País 100 años
Santiago Urquhart

Empecé en la huella, fajinando platos y copas, hace más de 13 años.

Después de que terminaba mi extensa jornada laboral, eran más de 12 horas. Me iba, fuera de mi horario, a cargar las heladeras de la barra a la noche, para empezar a  formar parte del equipo.

Y así me fui metiendo de a poco atrás de la barra, cargando los cajones fuera de horario, y haciendo un poquito más, un poquito más. Después empecé a picar el hielo, después a cortar la fruta, después tiraba algún café y me fui quedando, quedando, quedando hasta que después fui uno de los líderes de esa barra.

Una vez ganado mi puesto como encargado de coctelería. Decidí mudarme a buenos aires para seguir creciendo en la profesión donde desempeñe el cargo de jefe de bar en restaurantes como Sucre y To y estudiar la carrera de sommelier.

Una vez cumplido mi tiempo en buenos aires supe que estaba para dar un salto más y me mudé a la gran ciudad de New York. Donde seguí estudiando sobre coctelería y desempeñando mi pasión por el servicio de bebidas detrás de la barra. Una vez cumplido mi ciclo en esa gran ciudad. Decidí volver a Sudamérica esta vez a la ciudad de Rio de Janeiro a seguir desempeñando mis funciones como barman en el hotel Fasano durante un par de años.

Una vez vuelto a Uruguay trabajé durante un par de años en Elmo Restaurant ubicado en manantiales, lugar donde también viví hasta volver a Montevideo para abrir mi primer bar: BAKER’S.

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