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Laura Rosano

Laura Rosano es cocinera especializada en cocina regional y mediterránea. Productora agroecológica certificada de frutos nativos desde el año 2008, en San Luis – Canelones.

Tiene un postgrado en Dieta Mediterránea y Cocina Contemporánea en la Universidad de Barcelona. Con 23 años de experiencia, 10 de ellos en Suecia y Holanda.

Directora, chef docente en la empresa Verde Oliva, dedicada al diseño y presentación de talleres de educación alimentaria , a la investigación y fomento de la cocina regional y frutos nativos.

Propietaria de la Chacra Agroecológica Ibira Pitá, producción de frutos nativos, centro de educación y experiencias gastronómicas.

Autora de los dos Recetarios de frutos nativos del Uruguay. (2012 y 2016) Coordinadora nacional de Slow Food Internacional en Uruguay.

Chef contra el hambre de la Iniciativa de FAO internacional.

Trabaja en la investigación gastronómica de frutos nativos desde el año 2006.

Desde el año 2000 en Holanda y luego desde 2007 en Uruguay trabaja en talleres del gusto y educación alimentaria, proyecto educativo avalado por ANEP (Administración Nacional de Educación Primaria) en el año 2008.

Ganadora de los fondos concursables del MEC (Ministerio de Educación y Cultura) 2011.

Educadora de talleres del gusto y huerta en la Primera Escuela Sustentable del Uruguay.

Coordinadora de la Regional Toronjil de la Red de Agroecología del Uruguay.

Integrante del núcleo multidisciplinario de la UdelaR, Colectivo TA transgénicos y alternativas agroecológicas.

Miembro de la junta de expertos de IGCAT (International Institute of Gastronomy, Culture, Art and Tourism)

 

 

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1 Commentario

  • Lirian Gianini dice:

    Laura soy Uruguaya vivo en Venezuela ,aquì hay mucha guayaba ,
    es una fruta no muy rica de comer pero en jugo es muy apreciada te sube la hemoglobina, y la mermelada es muy rica o en jalea , aqui no se ve el membrillo y hacen jalea con la guayaba espero ye sirvan estos tips felicidades por todo lo que haz logrado saludos

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