BBVA El País 100 años
Hugo Soca

Desde la infancia estoy vinculado a las gastronomía no por haber empezado a estudiar sino por haberme criado en un medio rural, donde se hacía desde conservas, mermeladas, panes caseros, pastas caseras, chacinados, cultivábamos la tierra, etc.

Con el pasar de los años me perfeccioné en diferentes escuelas de Uruguay y el extranjero donde me especialicé en cocina, pastelería, panadería y somelié.

También soy aventurero, fui a descubrir la selva peruana, brasilera. La cultura árabe, Francia, Italia, etc.

Soy un cocinero inquieto y eso me llevó a escribir el libro Nuestras Recetas de Siempre,   donde muchas recetas hoy están presentes en mi restaurante TONA.

TONA, un restaurante de comida casera donde se refleja la comida de la casa, rescatando los sabores y aromas y los recuerdos que muchos tenemos por esos platos que se hacían en nuestras casas.

 

Sin olvidar el origen en el medio rural, creo el programa De la Tierra al Plato donde voy visitando diferentes productores rurales mostrando sus vidas, sus historias y lo importante que es cuidar a cada productor de nuestro país para que podamos disfrutar esos alimentos y tenerlos en nuestra mesa.

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5 Comentarios

  • Raul dice:

    Hola td bien? Tus recetss me han servido mucho ya que son simples faciles y sin grandes ingredientes extraños.
    Me encanta tu programa de tv q muestra nuestro interior y el trabajo importantísimo de la gente del campo.
    Saludos desde Artigas

  • Beatriz Ilaria dice:

    Felicitaciones Sr. SOCA por el programa “De la Tierra al Plato”. Es excelente desde todo punto de vista. Muchas gracias por compartir ricas r ecetas y hacernos conocer otras realidades muy positivas de nuestro campo y sus productores. Desde que comenzó el programa estoy al firme frente al televisor en ese horario. Espero continúe por mucho tiempo más. Saludos.

  • Tona dice:

    Me encanta como cocina sus comidas son naturales y me gusta por que muestra distintos puntos de nuestro país

  • Horacio Gomez dice:

    Me gusto tu explicacion sencilla al cocinar ,adquirir gusto por sabores nuevos especies ytecnicas nuevas aportadas a la cocina criolla .Gracias por revelar esos pequenos secretos de cocina .

  • EXELENTE!!! dice:

    EXELENTE!!!!!

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  • 🇬🇪 Los abuelos de Ika, un amigo georgiano, nos prepararon una “Supra”. Las supras son comidas para agasajar, con muchos platos, donde se toma mucho y se come mucho 😏

Foto 3: Los panes son “hachupuri”. Es una masa igual a la de la pizza, bien elástica, que se rellena con un queso típico y casero. Luego se cierra y va al horno o al fuego en una sartén. ¡Queremos 10 de esos por favor! 
Foto 4: Tsitsakis mtsnili
Foto 5: imeruli cheese
Foto 6: Mtsvadi
Foto 7: Hacen licor casero de rosas. 
El vino también es casero porque en Georgia tienen muchísimos viñedos y una gran calidad de vinos. 
Dato: No se toma agua natural ni refrescos en las casas, hacen una compota de frutas y se toma el líquido.
  • Nos movimos a Georgia 😋
👉Khinkali: Estos son unos famosos dumplings que se hacen con masa y un relleno de carne o cerdo. 
Se pliega la masa y se hierve en agua como la pasta.
Se le pone solo un poco de pimienta antes de comer, lo mordes, te tomas el agua de adentro del “raviol” y luego el resto.
Dato: se comen con la mano, como casi todo en Georgia 😋
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📷: @pbancher
  • Mientras recorríamos las calles de Turquía 🇹🇷 nos encontramos con estas cosas... No, no son salamines. 👉Se llaman "Churchkhela": un dulce que se come tipo snack. La parte de afuera es dulce con distintos sabores (granada, uva, etc). .
🇹🇷 Los ingredientes principales son la uva mosto, nueces, harina, almendras, avellanas y, a veces las pasas de uva son ensartadas en una cuerda, es sumergido en espeso jugo de uva y jugos de fruta seca y con la forma de una salchicha🤪
  • Nos topamos y entramos a la cocina de köy Evi Restaurant, un restaurante en Goreme - Capadocia. 
Preparaban carnes estofadas y especiadas con variedad de ensaladas. 
Carnes: vaca, cerdo y pollo. Todo a leña y a la interperie 🔥 🤑
  • Fuimos testigos de una picada turca 🤓: Mezzes, una especie de "tapas" que se sirven con muchas salsas y gustos diferentes 🤩 .
🇹🇷 Meze significa "sabor" y generalmente se acompaña de bebidas con alcohol, como el raki, que es la bebida nacional turca, un licor anisado que se elabora a partir de varias frutas, entre ellas el higo. .
🇹🇷 En Turquía se sirven Mezes como una gran comida y se sirven en dos grupos, primero los platos fríos y después los platos calientes. .
🇹🇷 Algunos de sus ingredientes son: Yaprak Sarması (nombre que se le da a un alimento envuelto con hojas de vid o de repollo), Acili Ezme (salsa o dip hecha a base de vegetales y con la inconfundible presencia del aceite de oliva y la páprika), Peynir (queso), Kavun (melón), Patates kizartmasi (papas fritas), etc. 🇹🇷También se elaboran mezes más formales en los que se incluyen hasta 40 platos pequeños.
  • Çig Köfte: en turco literalmente significa Pastel de carne cruda 😵 Hasta hace unos años se preparaba con la carne cruda, hoy está prohibido por lo que se sustituye con Trigo Burgol.
  • Primera parada: Un café turco atípico donde podés leerte la borra del café a través de una aplicación desde el celular. Esto es el futuro 🤖💫
  • ¡Tenemos un notición! 💣 Nuestro fotógrafo @pbancher emprendió un viaje por Europa y su primer parada es Turquía 🇹🇷.
No pudimos resistirnos y lo acompañamos para probar y aprender sobre los platos típicos de los países que visite 🥘 🍴

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