BBVA El País 100 años
Hugo Soca

Desde la infancia estoy vinculado a las gastronomía no por haber empezado a estudiar sino por haberme criado en un medio rural, donde se hacía desde conservas, mermeladas, panes caseros, pastas caseras, chacinados, cultivábamos la tierra, etc.

Con el pasar de los años me perfeccioné en diferentes escuelas de Uruguay y el extranjero donde me especialicé en cocina, pastelería, panadería y somelié.

También soy aventurero, fui a descubrir la selva peruana, brasilera. La cultura árabe, Francia, Italia, etc.

Soy un cocinero inquieto y eso me llevó a escribir el libro Nuestras Recetas de Siempre,   donde muchas recetas hoy están presentes en mi restaurante TONA.

TONA, un restaurante de comida casera donde se refleja la comida de la casa, rescatando los sabores y aromas y los recuerdos que muchos tenemos por esos platos que se hacían en nuestras casas.

 

Sin olvidar el origen en el medio rural, creo el programa De la Tierra al Plato donde voy visitando diferentes productores rurales mostrando sus vidas, sus historias y lo importante que es cuidar a cada productor de nuestro país para que podamos disfrutar esos alimentos y tenerlos en nuestra mesa.

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5 Comentarios

  • Raul dice:

    Hola td bien? Tus recetss me han servido mucho ya que son simples faciles y sin grandes ingredientes extraños.
    Me encanta tu programa de tv q muestra nuestro interior y el trabajo importantísimo de la gente del campo.
    Saludos desde Artigas

  • Beatriz Ilaria dice:

    Felicitaciones Sr. SOCA por el programa “De la Tierra al Plato”. Es excelente desde todo punto de vista. Muchas gracias por compartir ricas r ecetas y hacernos conocer otras realidades muy positivas de nuestro campo y sus productores. Desde que comenzó el programa estoy al firme frente al televisor en ese horario. Espero continúe por mucho tiempo más. Saludos.

  • Tona dice:

    Me encanta como cocina sus comidas son naturales y me gusta por que muestra distintos puntos de nuestro país

  • Horacio Gomez dice:

    Me gusto tu explicacion sencilla al cocinar ,adquirir gusto por sabores nuevos especies ytecnicas nuevas aportadas a la cocina criolla .Gracias por revelar esos pequenos secretos de cocina .

  • EXELENTE!!! dice:

    EXELENTE!!!!!

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  • Y nuestra tarde esta para este croissant 🥐🤤 Las chicas de @ateliercataleya nos lo prepararon con queso de hierbas, jamón crudo y rúcula 🌱
Vos podés ponerle lo que quieras 🤩
  • @imarangatubeach enamorados de este parador en la parada 7 de la mansa, Punta del Este. 
Siendo un parador en la playa, apuesta a un servicio de restaurante con los platos más ricos que vas a probar 😍 
Si estás por ahí, date una vuelta porque no te vas a arrepentir✅💚
*Acá te dejamos la ensalada fría de lentejas.
  • Estos son los ingredientes de un plato espectacular que hizo @montevideomealsurfing... 🙌🤪🤩 ¿Te acordas cuál es?
Tenés la receta acá >> https://bit.ly/2FPIL2B
  • A este día gris, todo el color 🥕🥬
Nuestro amigo @cookvanoyen nos acompaña con esta receta de ESPIRALES DE ESPINACA 🤪
Receta >> https://bit.ly/2XSqeYn
  • Porque la perfección existe y la descripción gráfica es este Brownie sin gluten por @daniguasco 🍫🔥
Encontrá la receta completa en apunto.uy
  • Y hablando de la perfección, acá esta su descripción gráfica número 2: 🤤😬 🔥 Panqueques de cacao y dulce de leche 🔥Nuestro amigo argentino @cookvanoyen nos enseña a hacerlos.
Encontrá la receta en apunto.uy
  • 🎭 Carnaval está cerca y ¿ qué mejor que disfrutar de ese fin de semana largo acompañad@ de este budín de cacao por @lucasfuente ? 
Se nos hace agua la boca 🤤
Encontrá la receta en apunto.uy
  • La última parada en la recorrida con @hugosoca fue 🔥La cantina del vigía 🔥Nuestros amigos chefs trabajan todos sus platos a base de fuegos en hornos a leña.
Su clásico: provolone inflado.

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