BBVA El País 100 años
Hugo Soca

Desde la infancia estoy vinculado a las gastronomía no por haber empezado a estudiar sino por haberme criado en un medio rural, donde se hacía desde conservas, mermeladas, panes caseros, pastas caseras, chacinados, cultivábamos la tierra, etc.

Con el pasar de los años me perfeccioné en diferentes escuelas de Uruguay y el extranjero donde me especialicé en cocina, pastelería, panadería y somelié.

También soy aventurero, fui a descubrir la selva peruana, brasilera. La cultura árabe, Francia, Italia, etc.

Soy un cocinero inquieto y eso me llevó a escribir el libro Nuestras Recetas de Siempre,   donde muchas recetas hoy están presentes en mi restaurante TONA.

TONA, un restaurante de comida casera donde se refleja la comida de la casa, rescatando los sabores y aromas y los recuerdos que muchos tenemos por esos platos que se hacían en nuestras casas.

 

Sin olvidar el origen en el medio rural, creo el programa De la Tierra al Plato donde voy visitando diferentes productores rurales mostrando sus vidas, sus historias y lo importante que es cuidar a cada productor de nuestro país para que podamos disfrutar esos alimentos y tenerlos en nuestra mesa.

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5 Comentarios

  • Raul dice:

    Hola td bien? Tus recetss me han servido mucho ya que son simples faciles y sin grandes ingredientes extraños.
    Me encanta tu programa de tv q muestra nuestro interior y el trabajo importantísimo de la gente del campo.
    Saludos desde Artigas

  • Beatriz Ilaria dice:

    Felicitaciones Sr. SOCA por el programa “De la Tierra al Plato”. Es excelente desde todo punto de vista. Muchas gracias por compartir ricas r ecetas y hacernos conocer otras realidades muy positivas de nuestro campo y sus productores. Desde que comenzó el programa estoy al firme frente al televisor en ese horario. Espero continúe por mucho tiempo más. Saludos.

  • Tona dice:

    Me encanta como cocina sus comidas son naturales y me gusta por que muestra distintos puntos de nuestro país

  • Horacio Gomez dice:

    Me gusto tu explicacion sencilla al cocinar ,adquirir gusto por sabores nuevos especies ytecnicas nuevas aportadas a la cocina criolla .Gracias por revelar esos pequenos secretos de cocina .

  • EXELENTE!!! dice:

    EXELENTE!!!!!

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  • ¡Mirá lo que son estas canastitas de jamón y queso! 😱 SIN GLÚTEN 🤤 @daniguasco te enseña a hacerlas. 👉Ingredientes para la masa: (Rinde 25 tapas de 10 cm de diámetro)

Fécula de mandioca 60 g
Harina de arroz 125 g
Fécula de maíz 65 g
Polvo de hornear 10 g
Goma Xántica 10 g
Leche en polvo 25 g
Sal 1 cdta
Huevos 2
Agua 125 ml 👉Ingredientes para el relleno:

Jamón 150 g
Queso dambo 150 g
Huevos 2 u
Leche 100 ml
Crema 100 ml
Sal fina a gusto
Pimienta a gusto
Manteca para pintar el molde 👉Procedimiento de la masa:
Para la mezcla de harinas tamizar juntos la fécula de mandioca, la harina de arroz, la fécula de maíz, el polvo de hornear, la goma xantica, la leche en polvo y la sal.
Batir juntos en un bol los huevos y el agua.
Hacer un hoyo en la mezcla harinas y agregar de a poco los ingredientes líquidos. Ir tomando la masa con la ayuda de una espátula hasta formar una masa suave.
Espolvorear la mesada con harina de arroz, colocar la masa y amasar hasta homogénea (no será una masa lisa).
Dejar descansar envuelta en film durante 30 minutos.
Estirar de 2 a 3 mm de espesor y cortar círculos de 10 cm de diámetro. 👉Procedimiento del relleno:
En un bol mezclar los huevos, crema y leche, sal y pimienta.
Cortar en tiras finas el jamón y el queso.
Pintar los moldes para muffins con manteca derretida.
Colocar la masa en los moldes que queden como canastas, agregar una porción de jamón y queso hasta la mitad de la masa. Agregar con la leche, crema y huevo, añadir hasta ¾ de la masa.
Hornear hasta dorar la masa. Retirar y servir con ensalada fresca.
  • ¿Creíste que nuestras visitas con @huaweimobileuy se habían terminado?
Fuimos a la casa de @solravier que nos cocinó este Brownie y Torta havannet 🤤 y nos contó de su vida 😍
Encontrá la nota + recetas en el link de nuestra biografía y en apunto.uy 🙌
  • Nos gustaron tanto las fotos del #HuaweiP30 que seguimos visitando más lugares 🙌😍 #laotraparrilla es el lugar ideal si querés comer buena 🥩 🍖.
En el link de nuestra biografía encontrás la nota con mucha info interesante sobre este lugar 😍❣️
  • Nos dieron ganas de contarles sobre algunos cafés en Montevideo 😱 Y junto a @huaweimobileuy P30 Pro sacamos estas tremendas fotos🤩
En el link de nuestra biografía conocés más sobre:
Foto 1: @la_madriguera_cafe 
Foto 2: @seismontes 
Foto 3: @cafelafarmacia
  • ¿Se acuerdan que hace unos días les enseñamos a hacer el pan de zapallo más rico por @laurarosano72?... Bueno, seguimos aprovechando los productos de estación y acá va la receta de 😍MERMELADA DE ZAPALLO😍
.
La encontras en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en el link de nuestra última historia.
  • Ahhh, nos faltaba algo calentito para el 🧡.
Sopa crema de calabaza y zanahoria por Ana Laura Zerpa de @gourmetmarti 😍
Encontrá la receta en el link de nuestra biografía o entra a apuntoZ
.uy 👌
  • PAN DE ZAPALLO para todo el mundo🤤 
@laurarosano72 te enseña a hacer esta tremenda receta 😱🤩
Encontrala en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en nuestra historia.
  • Ya sabemos que no es 29, pero con este frío nos vinieron unas ganas enormes de comer los "Ñoquis mal hechos" o más conocidos como "Malfattis" de @hugosoca ¿La receta? La encontrás en el link de nuestro perfil o en apunto.uy

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