BBVA El País 100 años
Diego Ruete

Además de chef y educador preescolar, soy una persona inquieta por encontrar posibilidades que mejoren la calidad del  desarrollo de los niños en la actualidad.

Entiendo que la vida saludable y conectada a la naturaleza es posible aún,  viviendo en la ciudad.

Esta inquietud me llevó a fundar hace más de quince años Petit Gourmet, que llevo adelante con mucha pasión junto con otros proyectos de interés social,  que intentan promover la reconexión con la naturaleza, sobre todo,  a la hora de alimentarse.

Con un programa de TV y un libro a cuestas, he logrado instalar la “educocina” en varias instituciones educativas y con mi colectivo Educocina Para Todos hace ya 8 años que recorro escuelas públicas de Montevideo y el interior del país con la misma propuesta pero de forma honoraria.

Casado con Inés Marracos, socia y productora gastronómica, tenemos 3 hijos y muchas ideas que poco a poco están logrando plasmar siempre con la cocina como herramienta educativa para grandes y chicos.

 

COMPARTIR

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Y nuestra tarde esta para este croissant 🥐🤤 Las chicas de @ateliercataleya nos lo prepararon con queso de hierbas, jamón crudo y rúcula 🌱
Vos podés ponerle lo que quieras 🤩
  • @imarangatubeach enamorados de este parador en la parada 7 de la mansa, Punta del Este. 
Siendo un parador en la playa, apuesta a un servicio de restaurante con los platos más ricos que vas a probar 😍 
Si estás por ahí, date una vuelta porque no te vas a arrepentir✅💚
*Acá te dejamos la ensalada fría de lentejas.
  • Estos son los ingredientes de un plato espectacular que hizo @montevideomealsurfing... 🙌🤪🤩 ¿Te acordas cuál es?
Tenés la receta acá >> https://bit.ly/2FPIL2B
  • A este día gris, todo el color 🥕🥬
Nuestro amigo @cookvanoyen nos acompaña con esta receta de ESPIRALES DE ESPINACA 🤪
Receta >> https://bit.ly/2XSqeYn
  • Porque la perfección existe y la descripción gráfica es este Brownie sin gluten por @daniguasco 🍫🔥
Encontrá la receta completa en apunto.uy
  • Y hablando de la perfección, acá esta su descripción gráfica número 2: 🤤😬 🔥 Panqueques de cacao y dulce de leche 🔥Nuestro amigo argentino @cookvanoyen nos enseña a hacerlos.
Encontrá la receta en apunto.uy
  • 🎭 Carnaval está cerca y ¿ qué mejor que disfrutar de ese fin de semana largo acompañad@ de este budín de cacao por @lucasfuente ? 
Se nos hace agua la boca 🤤
Encontrá la receta en apunto.uy
  • La última parada en la recorrida con @hugosoca fue 🔥La cantina del vigía 🔥Nuestros amigos chefs trabajan todos sus platos a base de fuegos en hornos a leña.
Su clásico: provolone inflado.

Seguinos!